Вы здесь

Перечень нормативно-методического обеспечения по организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Опубликовано пт, 13/11/2020 - 15:41 пользователем moderator
Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях
Нормативное обеспечение:
1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
2. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
3. Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;
4. Федеральный закон от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; Федеральный закон от 12.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
5. Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 27.06.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2019).
6. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года»;
7. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных организациях»;
8. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;
9. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016);
10. СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 (с изменениями от 27 июня 2008 года).
СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16.

Методическое обеспечение:
1. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 № 0100/8608-07-32 «О введении методических рекомендаций № 0100/8604-07-34 „Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7–11 и 11–18 лет“, № 0100/8605-07-34 „Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7–11 и 11–18 лет в государственных образовательных организациях“ и № 0100/8606-07-34 „Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах“»;
2. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» от 18.12.2008, разработаны ГУ НИИ питания РАМН;
3. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», разработаны ГУ НИИ питания РАМН;
4. Методические рекомендации "МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019);
5. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организаций»;
6. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организаций»;

Нормативно-правовые акты об организации горячего питания обучающихся муниципального образования городской округ Алушта:
1. Постановление Администрации города Алушты от 22 июля 2020 № 2141 «О внесении изменений в постановление Администрации города Алушты от 12.07.2019 №1814 «Об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым»
2. Постановление Администрации города Алушты 12 июля 2019 года № 1814 «Об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым»
3. Постановление Администрации города Алушта Республики Крым от 21.01.2019 года № 55 «О внесении изменений в постановление Администрации города Алушты Республики Крым от 19 февраля 2016 года № 225»
4. Постановление Администрации города Алушта Республики Крым от 26.01.2018 года № 134 «О внесении изменений в постановление Администрации города Алушты Республики Крым от 19 февраля 2016 года № 2255»
5. Постановление Администрации города Алушта Республики Крым от 01.02.2017 года № 177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Алушты Республики Крым от 19 февраля 2016 года № 225»
6. Постановление Администрации города Алушта Республики Крым от 19.02.2016 года № 225 «Об организации питания обучающихся общеобразовательны учреждений города Алушта»
7. Решение сессии Алуштинского городского совета от 22.12.2017 года № 33/208 «О внесении изменений Решение Алуштинского городского совета Республики Крым от 13.02.2015 № 9/10 «Об утверждении Порядка по организации питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования городской округ Алушта»
8. Решение сессии Алуштинского городского совета от 13.12.2015 года № 9/10 «Об утверждении Порядка по организации питания в общеобразовательных учреждениях муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым»

Телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания: 5-61-96