Вы здесь

Организация горячего питания в школах Алушты

Опубликовано пн, 05/04/2021 - 16:15 пользователем moderator
 
           Инженером – технологом  МУ «ЦФиМТСДОО»    проведен  мониторинг   питания обучающихся  в общеобразовательных учреждениях МОУ «Школа – лицей №1»,   МОУ «Школа – лицей №2»,      МОУ «Школа  №3,   МОУ «Школа –коллегиум».
                       В данных общеобразовательных учреждениях осуществляется двухразовое горячее питание завтраки и обеды предоставляются учащимся в соответствии с графиком горячего питания в школах. Во всех школах  реализуется буфетная продукция и комплексные обеды в достаточном ассортименте путем свободной продажи в течения учебного дня, учащиеся соблюдают дистанцию приобретая кулинарные изделия.
            Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд в соответствии с технологическими картами, предпочтение – варка, приготовление блюд в пароконвектомате, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
           Продукты питания и продовольственное сырье принимается только при наличии соответствующих документов – удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, декларация о соответствии.
             Во время весенних каникул на всех пищеблоках образовательных учреждений проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению.