Опубликовано пн, 05/04/2021 - 16:15 пользователем moderator
Инженером – технологом МУ «ЦФиМТСДОО» проведен мониторинг питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях МОУ «Школа – лицей №1», МОУ «Школа – лицей №2», МОУ «Школа №3, МОУ «Школа –коллегиум».
В данных общеобразовательных учреждениях осуществляется двухразовое горячее питание завтраки и обеды предоставляются учащимся в соответствии с графиком горячего питания в школах. Во всех школах реализуется буфетная продукция и комплексные обеды в достаточном ассортименте путем свободной продажи в течения учебного дня, учащиеся соблюдают дистанцию приобретая кулинарные изделия.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд в соответствии с технологическими картами, предпочтение – варка, приготовление блюд в пароконвектомате, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Продукты питания и продовольственное сырье принимается только при наличии соответствующих документов – удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, декларация о соответствии.
Во время весенних каникул на всех пищеблоках образовательных учреждений проведена генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению.